中國銀行激活銀行卡一定要去柜臺嗎

  中國銀行激活銀行卡一定要去柜臺嗎

  中國銀行激活銀行卡不一定要去柜臺辦理激活,且中國銀行借記卡和貸記卡激活的方式也有所不同:

  【1】貸記卡

  可以通過中國銀行手機銀行、信用卡微信公眾號、繽紛生活APP、網上銀行、客服熱線等渠道激活卡片。如是網絡新辦卡客戶請通過當地任意網點辦理“三親見”后激活卡片;如是首次申請中行卡的客戶(不區分辦卡渠道),均需在柜臺或微信完成個人稅收居民身份聲明后才能激活卡片。最新業務變動以中行官網公布為準。

  【2】借記卡

  一般來說中行借記卡在辦理的時候就已經激活,若辦理時沒有激活則可通過電話激活,即撥打銀行客服電話95566,接通后按“1”中文服務 ,按“6”銀行卡服務,再根據語音提示進行操作即可。此外,也可以由持卡人攜帶身份證和銀行卡到銀行柜臺辦理激活。

  從上述,我們可以看出,無論是中國銀行的借記卡還是貸記卡,進行激活時都不一定要去柜臺辦理,是否要在柜臺激活主要看辦卡渠道,但柜臺辦理都是兩種銀行卡的一種激活渠道,當然特殊情況除外,有些銀行卡的激活是必須去銀行柜臺辦理的,如首次申請中行卡。

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: