摩根士丹利:這次美國大選可能是買入美股的絕佳時機

投行摩根士丹利表示,若美國股市因大選擔憂而出現大跌,將是絕佳的買入時機。

該行的首席美國股票策略師Mike Wilson說,市場很有可能在大選前下跌,投資者最近對美國總統特朗普和民主黨候選人拜登之間曠日持久的法律戰的風險表示擔憂。


Wilson在電話采訪中稱:"如果標普500指數跌至3,100點,而我們還不知道大選情況如何,那么無論如何我們都將增加風險。"

Wilson說,這是因為無論誰贏得大選,幾乎可以肯定的是,他們將推出更多經濟刺激措施,這將推高資產價格。Wilson曾正確地預見到了9月市場回調。

摩根士丹利預計,大選結果將在11月26日的感恩節假期前決定,這將給市場留下3周的不確定時期。Wilson說,對新冠疫情感染病例再次激增的擔憂、疫苗接種時間不明以及刺激方案談判陷入僵局,這些都打壓了投資者的信心。

他說,在宣布選舉獲勝者之前,“市場可能會變得更具防御性”?!暗鹊浇Y果出來的時候,股價可能已經更低了?!?/p>

Wilson表示,對拜登是否會調高企業稅的擔憂有些夸大。他補充稱,任何調高企業稅的舉措都可能要到2022年才會生效,而政府將把財政刺激作為首要任務。他說,民主黨不太可能在6月前通過稅收立法,這在很大程度上取決于經濟狀況。

據摩根士丹利稱,將企業稅稅率提高到約28%只會使標準普爾500指數成份股公司的收益減少約6%。相比之下,根據高盛集團的計算,利潤降幅約為9%。

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: