滬指探底回升跌0.38%,醫藥衛生及工業板塊領跌

中國股市周四收低,醫藥及工業股領跌,政策高層誓言在經濟穩定成長與防止金融風險之間取得平衡,但投資人反應淡然。

今日A股三大指數呈現探底回升走勢,創業板指盤中一度跌超2%。截至收盤,滬指跌0.38%,報收3312點;深成指跌0.53%,報收13396點;創業板指跌1.00%,報收2673點。


盤面上,券商股尾盤發力,白酒股領漲,螞蟻金服概念、第三代半導體等板塊活躍,注冊制次新股、疫苗、農業股低迷。

Wind數據顯示,北向資金全天凈賣出27.48億元,其中,深股通凈賣出19.76億元,滬股通凈賣出7.72億元。北向資金已連續7日凈賣出。近1個月僅10月9日和12日兩個交易日呈凈買入態勢。

明日滬股通和深股通因重陽節暫停交易,本周北向資金4個交易日全部流出,累計凈賣出超140億元。

滬深300指數收跌0.3%至4,777.98點,滬深300醫藥衛生指數收跌1.63%,疫苗股下滑,滬深300工業指數跌1.1%。

中國銀河證券分析師Fu Yanping表示,出于對估值過高的擔憂,今年迄今漲勢強勁的板塊目前出現了一些回調。

市場參與者在美國總統大選前也很謹慎,不過中國投資者沒有采取太多行動來應對相關風險,因為A股市場和美股之間的聯系已經減弱,Fu說。

【盤中消息】

1、10月21日,中國人民銀行行長易綱在出席2020金融街論壇年會時表示,隨著疫情對我國經濟沖擊高峰過去,經濟活動逐步恢復正常,有的政策已順利完成階段性任務,但支持小微民營企業、支持穩就業、支持綠色發展的政策措施將繼續堅持,并進一步完善。貨幣政策要把握好穩增長和防風險的平衡,既不讓市場缺錢,也不讓市場的錢溢出來,保持貨幣供應與反映潛在產出的名義國內生產總值增速基本匹配。

2、工信部新聞發言人黃利斌22日表示,我國新能源汽車產業發展取得了顯著的成效,實現了“一個引領、三個突破”?!耙粋€引領”是產業發展從培育期進入發展期,成為引領全球汽車產業轉型的重要力量。國內全產業鏈投資累計超過了2萬億元,日益成為發展的新動能?!叭齻€突破”中市場突破:成交量連續5年位居全球第一,累計推廣量超過了480萬輛(約占汽車總保有量的1.7%),占全球的一半以上。

【機構觀點】

1、海通證券表示,操作策略上總體以調整并持倉為主,布局的話還是需要耐心等待,畢竟目前確定性標的的位置都普遍偏高??萍脊煞矫婵芍攸c關注新能源、消費電子、云計算等板塊,而低估值的順周期板塊,隨著經濟數據的復蘇,依舊存在著修復估值的機會。下周螞蟻金服即將正式啟動A H的IPO,而注冊制的推進也在不斷的加快中,相信將來的市場優勝劣汰將不可避免,行情機會也更多只是結構性的,普通投資者應充分認識到這一趨勢。

2、萬和證券認為,基本面持續改 善趨勢不變,流動性整體較好,國內政策持續推進等積極的因素正在不 斷累加,整體對市場形成利好;但海外的擾動因素也對國內市場情緒有 一定的抑制,尤其是美國大選及海外疫情二次爆發的不確定性,因此短 期市場仍會繼續保持震蕩向上態勢,但幅度不會太大。行業方面可繼續 關注券商、消費、傳媒、新基建。

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: